りんごのコンポートとミントのさわやかデザート

りんごのコンポートとミントのさわやかデザート

レシピ一覧へ

りんごのコンポートとミントのさわやかデザート

レモンの酸味あるジュレを添えた、さっぱりとしたデザート

ポイント!

ヨーグルトを上にすると、りんごやジュレが沈まず、綺麗に飾れます。

材料(3人分)

バニラヨーグルト 2個
ミント 適量
砂糖 5g
りんご 1/2個
150ml
ゼラチン 3g
レモン汁 大さじ2
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. りんごは1cmほどの角切りにして、砂糖をまぶす。
  2. 1をレンジに3分かけ、冷ましておく。
  3. 水とゼラチンを混ぜ、レンジで15秒ほど温めてふやかす。
  4. 3に少しずつレモン汁とはちみつを混ぜ、冷やす。
  5. ミントをみじん切りにし、バニラヨーグルトと混ぜ合わせる。
  6. 固まった4をフォークなどで細かいジュレにして、2と4と一緒に容器に盛り付ける。