鯉のぼりロール

鯉のぼりロール

レシピ一覧へ

鯉のぼりロール

サンドイッチ用パンでくるんで、楽しくデコレーション!

ポイント!

冷蔵庫で冷やした方が、型崩れしにくくなります!

材料(1人分)

バニラヨーグルト 2個
生クリーム 100cc
グラニュー糖 適量
サンドイッチ食パン 1パック
バナナ 1本
いちご、プチトマト、キウイなど 適量
チョコペン  

作り方

  1. 生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つ直前までホイップする。
  2. 1にバニラヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
  3. ラップを敷き、その上にサンドイッチ食パンを置いて、2を塗る。
  4. 3にバナナなどお好みのフルーツをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  5. クリームが落ち着いたら、チョコペンでデコレーションする。