バニラフローズン ピーチソースがけ

バニラフローズン ピーチソースがけ

レシピ一覧へ

バニラフローズン ピーチソースがけ

もりともえ先生考案メニュー

ポイント!

ひんやりおいしいバニラフローズンをもっとおいしくアレンジ! もりともえ先生
プロフィール

材料(2人分)

バニラヨーグルト 1個
半分
大さじ3
砂糖 小さじ4
ミントの葉 あれば

作り方

  1. 桃の皮をむいて7、8ミリ角に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 大さじ3の水と小さじ4の砂糖を入れ、軽くラップをする。
  3. 電子レンジ500Wで3分加熱。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  4. グラスに盛り付け、桃のソースをかけてミントを飾る。