インド風キュウカンバーサラダ

インド風キュウカンバーサラダ

レシピ一覧へ

インド風キュウカンバーサラダ

香辛料がおいしさの秘密。一味加えたヨーグルトサラダ

ポイント!

ハーブを入れることで味が締まります!フェンリルが無い場合は、ミントやパセリを入れてみてください。

材料(1人分)

きゅうり 2本
たまねぎ 1/4個
【A】 バニラヨーグルト 1/2個
【A】レーズン 大さじ1
【A】レモン汁 小さじ1
【A】塩  
【A】胡椒  
【A】クミンシード 小さじ1/3
ハーブ(生フェンリル、ミント、パセリ等) 少々

作り方

  1. きゅうりを縦半分に切り、それを斜めの薄切りにカットして、軽く塩をふっておく。
  2. たまねぎを薄切りにして、塩もみした後、水洗いして絞ります。
  3. 1と2と【A】の材料を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛って、ハーブを飾る。