バニラレアチーズ風ケーキ

バニラレアチーズ風ケーキ

レシピ一覧へ

バニラレアチーズ風ケーキ

バニラヨーグルトで楽しむなめらかチーズケーキ

ポイント!

いちごなどのフルーツをのせると、彩りも華やかになります!

材料(4人分)

バニラヨーグルト 2個
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
ぬるま湯 30cc

作り方

  1. ぬるま湯の中に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. クリームチーズを泡たて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 2にバニラヨーグルトと砂糖を入れ、良く混ぜる。
  4. 3に1を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 器に4を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。