文字サイズ
ホーム
バニラヨーグルトレシピ
ヨーグルトのシーフードサラダ
ヨーグルトのシーフードサラダ
ヨーグルトのシーフードサラダ
魚介とバニラヨーグルトの意外な組み合わせ
お好みでボイルしたエビやイカを混ぜていただくと、よりバリエーションが広がります
材料(2人分)
バニラヨーグルトあまおう苺
1パック
貝柱
4個
タコ
70g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量
トマト
適量
塩・胡椒
適量
作り方
ざるにガーゼもしくはキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトをいれてください。
1を涼しいところで濾し、水切りヨーグルトを作ります。
タコは一口大にカットし、きゅうりとセロリは乱切りにする。
乱切りにしたきゅうりとセロリに塩コショウで味をつける。
4にタコを加え、レモン汁と2を混ぜ合わせる。
5を器に入れ、トマトとパセリで盛り付ける。