ヨーグルトのシーフードサラダ

ヨーグルトのシーフードサラダ

レシピ一覧へ

ヨーグルトのシーフードサラダ

魚介とバニラヨーグルトの意外な組み合わせ

ポイント!

お好みでボイルしたエビやイカを混ぜていただくと、よりバリエーションが広がります

材料(2人分)

バニラヨーグルトあまおう苺 1パック
貝柱 4個
タコ 70g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
レモン汁 小さじ1
パセリ 適量
トマト 適量
塩・胡椒 適量

作り方

  1. ざるにガーゼもしくはキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトをいれてください。
  2. 1を涼しいところで濾し、水切りヨーグルトを作ります。
  3. タコは一口大にカットし、きゅうりとセロリは乱切りにする。
  4. 乱切りにしたきゅうりとセロリに塩コショウで味をつける。
  5. 4にタコを加え、レモン汁と2を混ぜ合わせる。
  6. 5を器に入れ、トマトとパセリで盛り付ける。