タンドリーチキン

タンドリーチキン

レシピ一覧へ

タンドリーチキン

バニラヨーグルトで鶏肉とのおいしさ引き立つ

ポイント!

グリルが無い場合は30分寝かせた1のチキンに米粉をまぶして、ゆっくり170度で揚げてください。

材料(1人分)

【A】鶏肉(もも肉&胸肉) 300g
【A】 バニラヨーグルト 1/2カップ
【A】ケチャップ 大さじ3
【A】パプリカ 小さじ1
【A】カレー粉 小さじ1/2
【A】クミン 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. ポリ袋の中に【A】を入れ混ぜ、そのまま30分以上冷蔵庫に入れて休ませます。
  2. グリルに入れ、こんがり焼く。