バニラヨーグルトのアイス添えパンケーキ

材料(1人分)

お好みのクッキー
3枚
いちご
3個
ブルーベリー
5個
生クリーム
200ml
砂糖
20g
チョコレートソース
適量
粉糖
適量
はちみつ
お好みで

作り方

  1. ①ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。(デコレーション用に少し残しておく)
  2. ②バットにクッキングシートを敷き、①とバニラヨーグルトをざっくりと混ぜ合わせたものを入れ、半分に切ったいちご、ブルーベリー、適当に割ったクッキーを加え冷凍庫で冷やし固める。
  3. ③パンケーキをパッケージ通りに調理し、②を適当な大きさに割って飾る。
  4. ④③の周りを➀で作ったホイップクリームとチョコレートソースでデコレーションし、粉糖をふり、お好みではちみつをかける。

ポイント

バニラヨーグルト×シュクレカフェコラボメニューレシピ
※こちらのレシピははちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。