バニラレアチーズ風ケーキ

バニラレアチーズ風ケーキ

バニラヨーグルトで楽しむなめらかチーズケーキ

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
ぬるま湯
30cc

作り方

  1. ①ぬるま湯の中に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. ②クリームチーズを泡たて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. ③②にバニラヨーグルトと砂糖を入れ、良く混ぜる。
  4. ④③に①を入れ、混ぜ合わせる。
  5. ⑤器に④を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

ポイント

いちごなどのフルーツをのせると、彩りも華やかになります!