バニラレアチーズ風ケーキ
バニラヨーグルトで楽しむなめらかチーズケーキ
材料(4人分)
- バニラヨーグルト >
- 2個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ぬるま湯
- 30cc
作り方
- ①ぬるま湯の中に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
- ②クリームチーズを泡たて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- ③②にバニラヨーグルトと砂糖を入れ、良く混ぜる。
- ④③に①を入れ、混ぜ合わせる。
- ⑤器に④を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ポイント
いちごなどのフルーツをのせると、彩りも華やかになります!