材料(2人分)
- バニラヨーグルト福岡あまおう苺 >
- 1パック
- 貝柱
- 4個
- タコ
- 70g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
- トマト
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
- ①ざるにガーゼもしくはキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを入れる。
- ②①を涼しいところで濾し、水切りヨーグルトを作る。
- ③タコは一口大にカットし、きゅうりとセロリは乱切りにする。
- ④乱切りにしたきゅうりとセロリに塩コショウで味をつける。
- ⑤④にタコを加え、レモン汁と②を混ぜ合わせる。
- ⑥⑤を器に入れ、トマトとパセリで盛り付ける。
ポイント
お好みでボイルしたエビやイカを混ぜていただくと、よりバリエーションが広がります。