BLTホットサンド
材料(3人分)
- 食パン
- 6枚
- 無塩バター
- 約12g
- スライスチーズ
- 3枚
- レタス
- 3枚
- 赤キャベツコールスロー★
- 60g
- りんごのソテー
- 1/4枚
- ベーコンスライス
- 6枚
- イーセイ スキル >
- 90g
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
- ①りんごは縦に4等分にカットし、芯を取る。お好みの厚さにスライスする。フランスパンにバターを溶かし、中火でソテーする。同時にベーコンもソテーしておく。
- ②パンをこんがり焼き、両面にバターを塗る。スライスチーズ、レタス、軽く水分を切った赤キャベツのコールスローをのせる。
-
③ソテーしたりんご、ベーコンをのせパンでサンドしたら半分にカットする。上のパンを一度取り、イーセイ スキルをたっぷりのせる。
仕上げに黒こしょうをかけて完成!
※カットした後、上のパンを一度取り、イーセイ スキルをのせることでキレイな断面に仕上がります!
★赤キャベツのコールスロー
材料(約3人分)
- 赤キャベツ(千切り)
- 160g
【A】
- にんにくすりおろし
- 少々
- イーセイ スキル
- 50g
- マヨネーズ
- 15g
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
①【A】を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
千切りにした赤キャベツと一緒に和えておく。
ポイント
イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。