材料(1人分)
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 1g
- ベーコンスライス
- 8g
- 玉ねぎスライス
- 1/10個分
- お好みの野菜
- 適量
- 茹で汁
- 30cc
- パスタ(お好みの太さ)
- 80g
- トッピング
- ベビーリーフ、マッシュルーム、粉チーズ、黒こしょうをお好みで
【A】
- イーセイ スキル プレーン >
- 60g
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 40g
作り方
-
①【A】を容器に入れ、混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくが香るまで火を入れる。
1cm幅にカットしたベーコンを入れ、炒める。 - ②ベーコンの香りが出たら、スライスした玉ねぎやお好みの野菜を入れ、しんなりするまで炒める。茹で上げたパスタに茹で汁を加え、具やオイルとしっかり絡める。
- ③火を止めて【A】を入れたらよく混ぜ合わせ塩で味をととのえ、完成。
お好みでベビーリーフなどのフレッシュな野菜や粉チーズ、黒こしょうをかけて♪
ポイント
イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。