るなたん 日本ルナ公式アカウント Twitterの偽アカウント(なりすまし)にご注意ください >

イーセイ スキルカルボナーラ

イーセイ スキルカルボナーラ

生クリームの代わりにイーセイ スキルを使用し、クリーミーで濃厚なのに最後まで美味しく食べられます。

材料(1人分)

適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
10g
にんにくのみじん切り
1g
ベーコンスライス
8g
玉ねぎスライス
1/10個分
お好みの野菜
適量
茹で汁
30cc
パスタ(お好みの太さ)
80g
トッピング
ベビーリーフ、マッシュルーム、粉チーズ、黒こしょうをお好みで

【A】

卵黄
1個
粉チーズ
40g

作り方

  1. ①【A】を容器に入れ、混ぜ合わせておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくが香るまで火を入れる。
    1cm幅にカットしたベーコンを入れ、炒める。
  2. ②ベーコンの香りが出たら、スライスした玉ねぎやお好みの野菜を入れ、しんなりするまで炒める。茹で上げたパスタに茹で汁を加え、具やオイルとしっかり絡める。
  3. ③火を止めて【A】を入れたらよく混ぜ合わせ塩で味をととのえ、完成。
    お好みでベビーリーフなどのフレッシュな野菜や粉チーズ、黒こしょうをかけて♪

ポイント

イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。