るなたん 日本ルナ公式アカウント Twitterの偽アカウント(なりすまし)にご注意ください >

イーセイ スキルフルーツサンド

イーセイ スキルフルーツサンド

イーセイ スキルと生クリームをブレンドしたさわやかな風味のフルーツサンド

さわやかイーセイスキルクリーム★

材料

生クリーム
90g
グラニュー糖
8g

【A】

グラニュー糖
15g
粉ゼラチン
1g
10cc

作り方

  1. ①【A】を耐熱ボールに入れ、軽く混ぜたらラップをしてレンジに数秒かけゼラチンを溶かす。
  2. ②ボールにイーセイスキルを入れ、溶かした【A】を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしジュレをつくる。
  3. ③生クリームにグラニュー糖を入れ、ホイッパーで8分泡立てる。冷やしたイーセイスキルジュレと泡立てた生クリームをサックリ混ぜあわせクリームの完成。

スキルフルーツサンド

材料(2人分)

食パン
4枚
イーセイ スキルクリーム★
約190g
いちご
4粒
バナナ
1本
キウイ
1個
みかん(缶詰)
8粒
フルーツはお好みで

作り方

  1. ①キウイは皮をむき4等分に切る。いちごはヘタを取り、バナナは3cm幅にカットしておく。みかんはペーパータオルに並べ、水気を切っておく。
  2. ②食パンはお好みで耳をカットし、スキルクリーム1/4の量をのせる。フルーツの断面がカット時に見えるようフルーツを食パンいっぱいに並べる。
  3. ③フルーツの上からスキルクリームをのせ、ヘラやバターナイフなどで広げ食パンを重ねる。サンドした側面の隙間をスキルクリームで埋めるように塗り、ラップで包み約1時間冷やす。
  4. ④包丁で優しくカットする。

ポイント

イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。