さわやかイーセイスキルクリーム★
材料
- イーセイ スキル プレーン >
- 85g
- 生クリーム
- 90g
- グラニュー糖
- 8g
【A】
- グラニュー糖
- 15g
- 粉ゼラチン
- 1g
- 水
- 10cc
作り方
- ①【A】を耐熱ボールに入れ、軽く混ぜたらラップをしてレンジに数秒かけゼラチンを溶かす。
- ②ボールにイーセイスキルを入れ、溶かした【A】を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしジュレをつくる。
- ③生クリームにグラニュー糖を入れ、ホイッパーで8分泡立てる。冷やしたイーセイスキルジュレと泡立てた生クリームをサックリ混ぜあわせクリームの完成。
スキルフルーツサンド
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- イーセイ スキルクリーム★
- 約190g
- いちご
- 4粒
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
- みかん(缶詰)
- 8粒
- フルーツはお好みで
作り方
- ①キウイは皮をむき4等分に切る。いちごはヘタを取り、バナナは3cm幅にカットしておく。みかんはペーパータオルに並べ、水気を切っておく。
- ②食パンはお好みで耳をカットし、スキルクリーム1/4の量をのせる。フルーツの断面がカット時に見えるようフルーツを食パンいっぱいに並べる。
- ③フルーツの上からスキルクリームをのせ、ヘラやバターナイフなどで広げ食パンを重ねる。サンドした側面の隙間をスキルクリームで埋めるように塗り、ラップで包み約1時間冷やす。
- ④包丁で優しくカットする。
ポイント
イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。