タンドリーチキン
バニラヨーグルトで鶏肉のおいしさ引き立つ
材料(1人分)
- 鶏肉(もも肉&胸肉)
- 300g
【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- バニラヨーグルト >
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- パプリカ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
作り方
- ①ポリ袋の中に鶏肉と【A】を入れ混ぜ、そのまま30分以上冷蔵庫に入れて休ませる。
- ②グリルに入れ、こんがり焼く。
ポイント
グリルが無い場合は30分寝かせた①のチキンに米粉をまぶして、ゆっくり170度で揚げてください。
バニラヨーグルトで鶏肉のおいしさ引き立つ
【A】
グリルが無い場合は30分寝かせた①のチキンに米粉をまぶして、ゆっくり170度で揚げてください。