バニラヨーグルト 福岡あまおう苺のビスケットサンドアイス
材料10個分
- いちごジャム
- 大さじ1
- ビスケット
- 20枚
- 市販のホイップクリーム
- 220ml
- はちみつ
- 大さじ1
【A】
作り方
- ①【A】をジッパー付き保存袋に入れてよくもむ。
- ②平らにしてバットの上にのせ、冷凍庫で1時間冷やし固めてアイスを作る。
- ③②にいちごジャムを入れて、軽くもむ。
- ④ラップを広げてビスケットを裏面にしてのせ、③を大さじ1杯のせる。
- ⑤上からもう一枚ビスケットをのせ、軽くサンドしてラップで包む。
- ⑥冷凍庫でさらに1時間冷やして完成!
ポイント
アイスをサンドするときに溶けて作業がしづらい場合は、一度冷凍庫で冷やしてください。
ビスケットはココア味でなく、プレーンでもOKです。
※こちらのレシピははちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。