バニラヨーグルト 福岡あまおう苺のビスケットサンドアイス

バニラヨーグルト 福岡あまおう苺のビスケットサンドアイス

バニラヨーグルト 福岡あまおう苺といちごジャムで、いちご風味のさっぱりやさしい甘さのアイスに仕上げました。

市販の泡立て済みホイップクリームを使うことで、冷凍してもカチカチになりません♪

材料10個分

いちごジャム
大さじ1
ビスケット
20枚

【A】

市販のホイップクリーム
220ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. ①【A】をジッパー付き保存袋に入れてよくもむ。
  2. ②平らにしてバットの上にのせ、冷凍庫で1時間冷やし固めてアイスを作る。
  3. ③②にいちごジャムを入れて、軽くもむ。
  4. ④ラップを広げてビスケットを裏面にしてのせ、③を大さじ1杯のせる。
  5. ⑤上からもう一枚ビスケットをのせ、軽くサンドしてラップで包む。
  6. ⑥冷凍庫でさらに1時間冷やして完成!

ポイント

アイスをサンドするときに溶けて作業がしづらい場合は、一度冷凍庫で冷やしてください。
ビスケットはココア味でなく、プレーンでもOKです。
※こちらのレシピははちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。