バニラヨーグルト 福岡あまおう苺のミルクプリン
材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 練乳
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
【A】
作り方
- ①【A】は耐熱容器に入れてふやかしておく。
- ②ボウルにバニラヨーグルト 福岡あまおう苺、牛乳、練乳を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- ③ふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かし、ボウルに加えて混ぜる。
- ④カップに注いで冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- ⑤お好みでいちごやピックを飾る。
ポイント
ゼラチンはダマになるのを防ぐため、冷水にふり入れてふやかしましょう。
レンジで溶け残りがあれば、沸騰しないように気を付けながら完全に溶けるまで加熱してください。