りんごのコンポートとミントのさわやかデザート

りんごのコンポートとミントのさわやかデザート

レモンの酸味あるジュレを添えた、さっぱりとしたデザート

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(3人分)

ミント
適量
砂糖
5g
りんご
1/2個
150ml
ゼラチン
3g
レモン果汁
大さじ2
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. ①りんごは1cmほどの角切りにして、砂糖をまぶす。
  2. ②①をレンジに3分かけ、冷ましておく。
  3. ③水とゼラチンを混ぜ、レンジで15秒ほど温めてふやかす。
  4. ④③に少しずつレモン果汁とはちみつを混ぜ、冷やす。
  5. ⑤ミントをみじん切りにし、バニラヨーグルトと混ぜ合わせる。
  6. ⑥固まった④をフォークなどで細かいジュレにして、②と④と一緒に容器に盛り付ける。

ポイント

ヨーグルトを上にすると、りんごやジュレが沈まず、綺麗に飾れます。
※こちらのレシピははちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。