材料(3人分)
- バニラヨーグルト >
- 2個
- ミント
- 適量
- 砂糖
- 5g
- りんご
- 1/2個
- 水
- 150ml
- ゼラチン
- 3g
- レモン果汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
- ①りんごは1cmほどの角切りにして、砂糖をまぶす。
- ②①をレンジに3分かけ、冷ましておく。
- ③水とゼラチンを混ぜ、レンジで15秒ほど温めてふやかす。
- ④③に少しずつレモン果汁とはちみつを混ぜ、冷やす。
- ⑤ミントをみじん切りにし、バニラヨーグルトと混ぜ合わせる。
- ⑥固まった④をフォークなどで細かいジュレにして、②と④と一緒に容器に盛り付ける。
ポイント
ヨーグルトを上にすると、りんごやジュレが沈まず、綺麗に飾れます。
※こちらのレシピははちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。