バニラヨーグルトカナッペ

バニラヨーグルトカナッペ

濃厚でやさしい甘さのクリームはいろいろな具材と相性抜群!

入学祝いやひなまつりなど、見た目も華やかなのでおうちパーティにぴったりです♡

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(5人分)

クリームチーズ
150g
クラッカー
適量(30枚ほど)
お好みのフルーツ
適量
ドライフルーツ
適量

作り方

  1. ①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで30秒加熱し、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  2. ②バニラヨーグルトを加えて全体をよく混ぜる。
  3. ③少し固くなるまで冷蔵庫で冷やす。
    ※すくったときにポタっと落ちて、跡が残るくらいが目安です。
  4. ④クラッカーをお皿に並べてクリームをスプーン一杯分のせる。
  5. ⑤お好みのフルーツやドライフルーツをのせて飾る。
    ※今回使用したのはいちご、ブルーベリー、キウイ、パイン、りんご、グレープフルーツです。

◆アレンジ

  • ココアパウダーをかければティラミス風に♪
    生ハムやスモークサーモン、アボカドをのせると大人向けのおつまみになります。

ポイント

できたてのクリームは柔らかいので、扱いやすい固さになるまで冷やしましょう。