鯉のぼりロール

鯉のぼりロール

サンドイッチ用食パンでくるんで、楽しくデコレーション!

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(2人分)

生クリーム
100cc
グラニュー糖
適量
サンドイッチ用食パン
1パック
バナナ
1本
いちご、ミニトマト、キウイなど
適量
チョコペン

作り方

  1. ①生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つ直前までホイップする。
  2. ②①にバニラヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
  3. ③ラップを敷き、その上にサンドイッチ用食パンを置いて、②を塗る。
  4. ④③にバナナなどお好みのフルーツをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  5. ⑤クリームが落ち着いたら、チョコペンでデコレーションする。

ポイント

冷蔵庫で冷やした方が、型崩れしにくくなります!