鯉のぼりロール
サンドイッチ用食パンでくるんで、楽しくデコレーション!
材料(2人分)
- バニラヨーグルト >
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 適量
- サンドイッチ用食パン
- 1パック
- バナナ
- 1本
- いちご、ミニトマト、キウイなど
- 適量
- チョコペン
作り方
- ①生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つ直前までホイップする。
- ②①にバニラヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
- ③ラップを敷き、その上にサンドイッチ用食パンを置いて、②を塗る。
- ④③にバナナなどお好みのフルーツをのせてラップごと巻き上げ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- ⑤クリームが落ち着いたら、チョコペンでデコレーションする。
ポイント
冷蔵庫で冷やした方が、型崩れしにくくなります!