フレンチトーストとバニラヨーグルトのグラスパフェ

材料(1人分)

いちご
2個
ブルーベリー
8個(18g)
いちごジャム
20g
グラノーラ
10g
ハチミツ
適量

作り方

  1. ①フレンチトーストをパッケージ通りに調理し、半分は三角になるように切り、残りは一口大に切る。いちごは半分に切っておく。
  2. ②グラスに材料を順に重ねていく。グラノーラ(分量の1/3)⇒一口大に切ったフレンチトースト⇒いちご1個分、ブルーベリー4個、いちごジャム⇒バニラヨーグルト1個分⇒グラノーラ(分量の2/3)⇒バニラヨーグルト1/2個、ハチミツ⇒いちご1個分、ブルーベリー4個、三角に切ったフレンチトーストを飾る。

ポイント

バニラヨーグルト×シュクレカフェコラボメニューレシピ