フレンチトーストとバニラヨーグルトのグラスパフェ

材料(1人分)
- バニラヨーグルト >
- 1・1/2個
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 8個(18g)
- いちごジャム
- 20g
- グラノーラ
- 10g
- ハチミツ
- 適量
作り方
- ①フレンチトーストをパッケージ通りに調理し、半分は三角になるように切り、残りは一口大に切る。いちごは半分に切っておく。
- ②グラスに材料を順に重ねていく。グラノーラ(分量の1/3)⇒一口大に切ったフレンチトースト⇒いちご1個分、ブルーベリー4個、いちごジャム⇒バニラヨーグルト1個分⇒グラノーラ(分量の2/3)⇒バニラヨーグルト1/2個、ハチミツ⇒いちご1個分、ブルーベリー4個、三角に切ったフレンチトーストを飾る。
ポイント
バニラヨーグルト×シュクレカフェコラボメニューレシピ