バニラヨーグルトアイスケーキ

バニラヨーグルトアイスケーキ

材料4つで簡単!
バニラヨーグルトのミルキーで甘い味わいがたまらない♡

ゴロゴロとしたドライフルーツとナッツを入れたイタリア風アイスです。

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(4人分)18cmパウンド型1台分

市販のホイップクリーム
220ml(100g)

【A】

ミックスドライフルーツ
30g
素焼きミックスナッツ
30g

作り方

  1. ①ドライフルーツとナッツは大きければ小さく刻む。
  2. ②パウンド型の中にオーブンシートを敷く。
  3. ③ボウルにバニラヨーグルトと市販のホイップクリームを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. ④【A】を加えて全体をよく混ぜる。
  5. ⑤パウンド型に流し入れ、表面を平らにならし、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
  6. ⑥温かい布巾で型の周りを温め、オーブンシートを持ってそっと取り出す。お湯で温めた包丁でお好みの大きさにカットしたら完成。

ポイント

生のナッツを使う場合はローストしてください。
ホイップクリームをチョコレート味のものにしてもおいしいですよ♪