バニラヨーグルトアイスケーキ
材料(4人分)18cmパウンド型1台分
- バニラヨーグルト >
- 1個
- 市販のホイップクリーム
- 220ml(100g)
- ミックスドライフルーツ
- 30g
- 素焼きミックスナッツ
- 30g
【A】
作り方
- ①ドライフルーツとナッツは大きければ小さく刻む。
- ②パウンド型の中にオーブンシートを敷く。
- ③ボウルにバニラヨーグルトと市販のホイップクリームを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- ④【A】を加えて全体をよく混ぜる。
- ⑤パウンド型に流し入れ、表面を平らにならし、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
- ⑥温かい布巾で型の周りを温め、オーブンシートを持ってそっと取り出す。お湯で温めた包丁でお好みの大きさにカットしたら完成。
ポイント
生のナッツを使う場合はローストしてください。
ホイップクリームをチョコレート味のものにしてもおいしいですよ♪