ポリ袋バナナケーキとたっぷりスキル

ポリ袋バナナケーキとたっぷりスキル

ポリ袋を使って簡単に作れちゃうバナナケーキとスキルプレーン加糖を合わせてみました!
クリームよりも気楽に食べれちゃう♪

使用する商品

スキル プレーン

材料(縦22cm×横9cm×高さ6cmのパウンドケーキ型1台分)

砂糖
80g
米油
120g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
2個
バナナ
3本(1本はトッピング用)
シナモンパウダー
お好みで

調理時間

10分(焼き時間は除く)

作り方

  1. ①パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. ②ポリ袋にバナナ2本、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、米油、砂糖を計量しながら入れ、袋の上から満遍なく混ざるまで揉む。
  3. ③袋の角を1箇所カットして、パウンドケーキ型に流し入れる。
    1本のバナナを縦半分にカットして飾る。
  4. ④オーブン(170℃)で50分焼く。
    冷めたらカットして、スキル プレーン加糖をのせる。
    シナモンパウダーを振りかけて完成。
  5. 【焼き上がりイメージ】

ポイント

はるあんさん考案のレシピ
油は米油やサラダ油等香りのない油を使ってください。
バナナは小さめのものを使うといいですよ♪