材料(縦22cm×横9cm×高さ6cmのパウンドケーキ型1台分)
- 砂糖
- 80g
- 米油
- 120g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 3本(1本はトッピング用)
- シナモンパウダー
- お好みで
- スキル プレーン加糖 >
- お好みで
調理時間
10分(焼き時間は除く)
作り方
- ①パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱する。 - ②ポリ袋にバナナ2本、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、米油、砂糖を計量しながら入れ、袋の上から満遍なく混ざるまで揉む。
- ③袋の角を1箇所カットして、パウンドケーキ型に流し入れる。
1本のバナナを縦半分にカットして飾る。 - ④オーブン(170℃)で50分焼く。
冷めたらカットして、スキル プレーン加糖をのせる。
シナモンパウダーを振りかけて完成。 - 【焼き上がりイメージ】