スキル カッサータ

スキル カッサータ

イタリア生まれのデザート、カッサータ。

材料

バニラアイス
100ml
お好みのナッツ(今回はピスタチオ、くるみ)
お好みのフルーツ(今回は冷凍のブルーベリー、ラズベリー)

作り方

  1. ①バニラアイスを500Wの電子レンジに10~20秒かけやわらかくする。
  2. ②スキル、バニラアイス、ナッツ、フルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. ③オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れ、ラップをして冷凍庫で一晩しっかりと凍らせる。
  4. ④冷えて固まったらカットする。

ポイント

断面が華やかなのでおもてなしの食後のデザートにぴったりです。
生クリームの代わりにスキルを使ってギルトフリーに!