スキル カッサータ
イタリア生まれのデザート、カッサータ。
材料
- スキル お好きなフレーバー >
- 80g
- バニラアイス
- 100ml
- お好みのナッツ(今回はピスタチオ、くるみ)
- お好みのフルーツ(今回は冷凍のブルーベリー、ラズベリー)
作り方
- ①バニラアイスを500Wの電子レンジに10~20秒かけやわらかくする。
- ②スキル、バニラアイス、ナッツ、フルーツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ③オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れ、ラップをして冷凍庫で一晩しっかりと凍らせる。
- ④冷えて固まったらカットする。
ポイント
断面が華やかなのでおもてなしの食後のデザートにぴったりです。
生クリームの代わりにスキルを使ってギルトフリーに!