材料 4人分(15cm丸型1台分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ8
- 卵
- 2個
- スキル 華やかバニラ >
- 1個
- ココアクリームクッキー
- 1袋(約50g)
作り方
- ①耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(600W)でほんのり温まるまで30秒加熱する。
オーブンを200℃に予熱する。 - ②①にスキル 華やかバニラ、卵、砂糖を加え、泡立て器で大きくゆっくり混ぜる。
- ③ココアクリームクッキーをポリ袋に入れて、麺棒で砕き、オーブンシートを敷き込んだ型に入れる。
上から②を流し入れる。 - ④オーブン(200℃)で焼き色がつくまで50分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で4時間以上冷やす。