アイスランディックパンケーキ スキル クリーム入り

アイスランディックパンケーキ スキル クリーム入り

クレープのようなアイスランドの伝統スイーツ

使用する商品

スキル バニラ

材料(約8枚分)

生地

小麦粉
100g
砂糖
大さじ1
1個
牛乳
200ml
溶かしバター
6g
バニラエッセンス
少々
少々

スキル クリーム

生クリーム
100ml
シナモン
少々
粉砂糖
小さじ2
チョコレートシロップ
お好みで
クルミ
お好みで

作り方

  1. ①ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。
  2. ②卵を加え、泡だて器で軽くかき混ぜる。
  3. ③牛乳と溶かしバターを少しずつ加え、よくかき混ぜる。
  4. ④バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
  5. ⑤フライパンを中火で温め、バター(分量外)を溶かす。
  6. ⑥フライパンにお玉で生地を入れてできるだけ薄いパンケーキを作る。(約8枚)
  7. ⑦クリームを作る。生クリームを泡立て、スキル バニラ、シナモン、粉砂糖を入れてよくかき混ぜる。
  8. ⑧パンケーキに⑦のクリームをぬり、お好みで粗く刻んだクルミやチョコレートシロップを添えて出来上がり♪

ポイント

朝ごはんにもぴったり!おうちで楽しむアイスランドスイーツ♪