明太子の冷製クリームパスタ

明太子の冷製クリームパスタ

使用する商品

スキル プレーン

材料(2人分)

パスタ
140g(1.6mmのもの)
明太子
1腹
【★】すりおろしにんにく(チューブ)
2~3cm
【★】めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
【★】牛乳
大さじ2
大葉
4枚
温泉卵
2個

作り方

  1. ①パスタを袋の表示通りゆでる。
  2. ②明太子の皮を外してボウルに入れ、【★】を加えて混ぜる。
  3. ③ゆで上がったパスタを流水で締めて、水気をよく切ってからお皿に盛る。
  4. ④パスタの上に②をかけて和える。
  5. ⑤大葉を手でちぎりながらのせて、温泉卵をのせる。

ポイント

はるあんさん考案のレシピ
明太子は皮を外してソースを作ると、きれいな仕上がりになります。
作り方の動画はコチラ