簡単ふわふわスキルスコーン

簡単ふわふわスキルスコーン

使用する商品

スキル プレーン

材料 4人分(小さなスコーン8個分)

【A】薄力粉
100g
【A】砂糖
30g
【A】ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. ①オーブンを190℃に予熱する。
  2. ②ポリ袋に【A】を入れて振り混ぜたら、スキル プレーン加糖を加えてひとつにまとまるまでさっと揉む。
  3. ③ポリ袋に入れたまま、冷蔵庫で15分冷やす。
  4. ④生地を約3cm厚さの丸形にし、濡らした包丁で8分割する。
  5. ⑤190℃に予熱したオーブンで12分焼く。

ポイント

生クリームいらずで気楽に作れるレシピを作りました!
ポイントは生地を揉みすぎないことです。
スキルやジャムのトッピングがおススメです。