ヨーグルトレアチーズ

ヨーグルトレアチーズ

混ぜて冷やすだけの簡単デザートです♪

使用する商品

バニラヨーグルト

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
粉ゼラチン
7g
お湯
70ml
ビスケット
100g
お好みの冷凍フルーツ
適量

作り方

  1. ①常温で柔らかくしたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。ここへ数回に分けながらバニラヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
  2. ②ビスケットは厚手のビニールに入れ、袋の上からめん棒などで細かく崩す。ここへ①を大さじ2~3ほど加え、なじませる。
  3. ③グラスに5mmほどの厚みになるよう②を詰める。
  4. ④ゼラチンにお湯を加え、溶けたら①に加えてよく混ぜ合わせる。
    混ざったら、③のグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
    2段にする場合は固めた上に②をのせ、その上から生地を注いでさらに冷やし固める。
  5. ⑤④が固まったら、上にお好みの冷凍フルーツをのせる。

ポイント

様々な冷凍フルーツを載せることで、いろんな味を楽しめます。