ヨーグルトレアチーズ
混ぜて冷やすだけの簡単デザートです♪
材料(4~5人分)
- バニラヨーグルト >
- 2個
- クリームチーズ
- 200g
- 粉ゼラチン
- 7g
- お湯
- 70ml
- ビスケット
- 100g
- お好みの冷凍フルーツ
- 適量
作り方
- ①常温で柔らかくしたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。ここへ数回に分けながらバニラヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
- ②ビスケットは厚手のビニールに入れ、袋の上からめん棒などで細かく崩す。ここへ①を大さじ2~3ほど加え、なじませる。
- ③グラスに5mmほどの厚みになるよう②を詰める。
- ④ゼラチンにお湯を加え、溶けたら①に加えてよく混ぜ合わせる。
混ざったら、③のグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
2段にする場合は固めた上に②をのせ、その上から生地を注いでさらに冷やし固める。 - ⑤④が固まったら、上にお好みの冷凍フルーツをのせる。
ポイント
様々な冷凍フルーツを載せることで、いろんな味を楽しめます。