自分が検査した商品が店頭に並び、
お客様にご購入いただけることが
モチベーションにつながる

製造部門

品質管理

Question01.
どんな仕事をしていますか?

原材料から最終製品の微生物検査・製品などの理化学検査を行っております。また、バニラヨーグルトの発酵管理・乳酸菌の管理・工場の環境検査なども行っています。

Question02.
やりがいはなんですか?

自分が検査したり、発酵をみた商品が店頭に並んでいたり、お客様にご購入いただいている場面を見た時はやりがいを感じます。また、トラブルが起きた際に工場全体で協力して解決に導けた時にもやりがいを感じます。

製造部門 仕事の様子

Question03.
職場の雰囲気はどうですか?

困っているときには相談に乗ったり、手を差し伸べてくれる良いメンバーばかりです。また新しいことにも挑戦させてくれるような環境です。

Question04.
入社のきっかけを教えてください

ニッポンハムグループの展示会で初めてバニラヨーグルトを食べ、美味しさに感動したことがきっかけです。

1日の流れ

  • 08:30

    出社

  • 09:00

    メール確認や検査の準備

  • 09:30

    前日検査した
    シャーレの確認

  • 11:30

    お昼休憩

  • 12:30

    微生物検査

  • 16:00

    後片付け

  • 17:30

    退勤

製造部門 仕事の様子

就活生へメッセージ

これからの人生の中で、大きな割合を占める仕事を選ぶ大事な時期です。焦らず、妥協せず、広い視野を持って就活に臨んでください。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。