手掛けた商品をお客様が
直接手に取るところを見ると
モチベーションにつながる
開発部門
商品開発
Question01.
どんな仕事をしていますか?
商品戦略課と協力し新商品の味づくりを行っております。またイメージ通りに商品を作り上げるだけでなく、新商品に使用する原材料の検証等を行っており、工場で使用可能なのか等の検討も行っております。
Question02.
やりがいはなんですか?
商品を作り上げる中で求める味わいにならず苦悩する時もありますが、だからこそ売り場で自分が手掛けた新商品が並び、それをお客様が実際に手に取る所を直接見た時はモチベーションに繋がります。
Question03.
職場の雰囲気はどうですか?
食への興味関心が強く新商品や試作品の意見交換が頻繁に行われており、一人では思いつかなかった風味や食感など、協力して商品を作り上げようとするコミュニケーションが活発な職場だと思います。
Question04.
入社のきっかけを教えてください
食べる事が好きで学生時代から食品関係の勉強をしており食品会社を中心に就職活動をしておりました。特にビフィズス菌のむヨーグルトを飲んだ時に他の商品にはない味わいに感動し応募したのがきっかけです。
1日の流れ
- 08:30
朝礼
- 09:00
メールチェック
- 09:30
新商品規格書作成
- 10:00
新商品ミーティング
- 12:00
昼食
- 13:00
商談
- 15:00
新商品試作
- 17:00
器具洗浄・片付け
- 17:30
退社